Chiamaci

0892961005

Scrivici

info@magic-house.it

“La ricetta dello chef”: gnocchi di ricotta con crema di fave e guanciale croccante

La vivacità delle nuance primaverili e la varietà dei prodotti di stagione offrono numerosi spunti creativi per chi ama dilettarsi ai fornelli. Pietanze gustose che nascono dall’incontro tra i colori briosi dei frutti della terra e i sapori unici e prelibati della nostra tradizione gastronomica. La ricetta di cui vogliamo parlarvi, rispetta quanto detto, Gnocchi di ricotta con crema di fave e guanciale croccante, un piatto in cui il verde delicato delle fave incontra il sapore classico ed innovativo degli gnocchi di ricotta, con un leggero tocco di croccantezza data dal guanciale.

Le fave, ricche di proprietà nutritive, contengono tanta acqua, fibre e proteine, un cibo ipocalorico e con ottimi benefici sulla salute. Sono un ingrediente versatile, perfetto sia per esser mangiato al naturale che cotto, dal sapore leggermente amaro ma molto piacevole capace di accontentare tutti.

Si inizia con la preparazione della vellutata cremosa di fave per cui è necessario affettate sottilmente lo scalogno, lasciarlo appassire in padella con un filo di olio di oliva aggiungendo, in un secondo momento, le fave già sgusciate salate e pepate. Una volta raggiunta la cottura ideale si frulla il tutto, ottenendo così una vellutata dal sapore delicato e allo stesso tempo deciso, che non copre il sapore degli altri ingredienti ed il cui colore raffinato e al contempo gioioso dona armonia al piatto.

Si procede con la preparazione degli gnocchi, per i quali è necessario setacciare e mescolare la farina con la ricotta, unire successivamente del formaggio (preferibilmente parmigiano), uova, sale e pepe q.b. Dopo aver fatto riposare l’impasto per circa mezz’ora si stendere e se ne ricavano gli gnocchi.

Poco prima che la cottura degli gnocchi sia raggiunta si salta in padella il guanciale, senza olio in quanto è il grasso stesso che sciogliendosi favorisce la rosolatura.

Quando tutto è pronto non vi resta che impiattare e servire.

Gli Gnocchi di ricotta con crema di fave e guanciale croccante lasceranno tutti senza parole soprattutto quando gli parlerete di quanto sia bello cucinare in un ambiente armonioso, accogliente e confortevole che solo una Cucina Lube super accessoriata e dal design raffinato può riprodurre.

A cura dello chef Fabio Di Maio

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

*